일러스트과목표

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 1회 작성일 2021-06-16 19:42:24 댓글 0

본문

인생 계획 세우는 법, 목표 설정 (feat. 나의 7개년 목표)

안녕하세요 :) 기연이에요. 오늘은 인생 계획, 목표 세우는 법에 대해서 이야기해봤어요. 사람은 방향이 있어야 삶의 활력을 가지고 살아갈 수 있는 존재라고 해요. 희한하게도 가만히 머물러 있으면 행복한 존재가 아니에요. 우리가 하루 하루 만족하며 살아가기 위해서는 무언가를 바라보고 나아가야 한다는 것 참 흥미로워요.

제 삶에서도 그런 것들을 경험으로 느꼈어요. 저 역시 나아가는 방향이 있는 것이 중요하더라고요. 그것이 희망일지도 모르겠어요. 사람에게는 희망이 필요한 것 같아요. 영상에서 저의 목표과 계획을 예시로 들면 도움이 되실까해서 얘기해봤구요. :) 여러분의 목표와 계획도 듣고 싶어요!

이 영상은 제가 기획하고 만들고, 소소가 편집한 영상이에요. 소소의 유튜브는 채널은 요기에요! https://www.youtube.com/channel/UCgdwOX3cPQkI1mjLZJxvKwg

저는 남편과 함께 지금 캐나다 두달살기 중이에요. 회사를 다니지 않고 창업을 하고 살고 있고요. 여러가지 의미있고 재미있는 일을 하면서 돈도 벌고 먹고 살고 있어요. 저희 부부는 모두 대학교를 중퇴했어요. 한국외국어대학교 CC 였는데요. 나중에 대학 공부가 필요할 때 대학을 갈 수도 있어요. 하지만 지금은 삶에서 많이 배우고 있어요.

저희 부부의 생각과 삶에 대한 영상들을 이상커플 채널에 올리고 있어요. 그리고 항상 이걸 보시는 분들의 삶에 가치를 더하는 영상을 만들려고 노력하고 있습니다.

창업영상 / 유튜브 영상 / 생각 영상 / 책 영상 / 중퇴영상 ... 여러가지 영상들이 있으니 마음껏 골라보세요 :)
JLove : 기연님 영상을 보면 마음이 녹는 기분이예요! 따스해지는 기분이랄까:) 기연님의 삶의 목적,목표는 어떻게 정해지셨는지 알려주실 수 있을까요? 삶의 목표를 찾는중인데 정확한 목표가 없어서 방황하는 기분이 들어요! 목적과 목표가 하루아침에 만들어지진 않는다고 느끼는데 어떤 생각을 하고 행동을 해야 저만의 인생관과 목표가 생길까요?
참티비, 영구 아빠와 외제 딸 : 1년뒤에 할 수 있는 일에 대해서 과대평가하고 10년 후에 할 수 없는 일에 대해서 과소평가한다라는 말이 많은 이야기를 함축하네요. 좋은 동기부여가 되는 영상이었습니다. 많이 배웠습니다
김태화 : 제 목적은 건축/예술과 대중의 징검다리가 되는 삶
목표는 관련 소책자 혹은 책 출간하고 잡지사에 글 투고하기
계획은 브런치에 꾸준히 칼럼과 에세이를 쓰며, 책100권읽고 칼럼100편보고 내글 100편을 내년안에 완성할 거에요
그리고 5년 안에 칼럼 유료연재가 가능할 거라 믿어요
기연님 덕분에 희미하게 구상한 미래계획을 오늘 좀 더 구체적이고 확실하게 짜보았어요 항상 영상감사드립니다 :)
머니플러스MONEYPLUS : 인생 살아가는데 도움이 많이 되는 영상이네요. 한번쯤 목적과 목표에 대해 생각해 봐야 겠어요. 감사합니다.
도르미 Dormi : 사골국물.. 기억하겠습니다! 저도 하고싶은 일이 많은데, 우선순위를 정하는것이 중요한것같아요!! 좋은 영상 나누어주셔감사합니당

일러스트 외주 받는법 | 일러스트레이터 되는법 | 알바몬?크몽?투고? 언제까지 기다려야 할까?

안녕하세요. 그림그리고 글쓰는 댄싱스네일입니다.
저는 5년차 일러스트레이터이자 에세이 작가로 활동하고 있고요.

이번 영상에서는 프리랜서 일러스트레이터가 외주 받는법을 담아봤어요.
지난번 '프리랜서 일러스트레이터 되는 방법' 영상에 달렸던 댓글 질문에
답변을 드리는 영상입니다.

[프리랜서 일러스트레이터 되는 방법]
➡️

영상에 보태자면
자리잡는 기간 동안은 인맥을 통해
작은 일이라도 조금씩 시작해보는 것도 좋을 것 같아요.

그러기 위해서는 나와 전혀 다른 업계에 있는 사람들에게
명함을 뿌리고 다니면 좋아요.
'내가 그림 그리는 일을 하니 그림이 필요하면 연락을 주세요.'
이런 식으로요.

일러스트레이터를 꿈꾸는 분들에게 도움이 되는 영상이길 바랍니다.

영상이 마음에 든다면 좋아요와 구독 부탁드려요!
감사합니다 :)

- Instagram : https://www.instagram.com/dancing.snail/
- Brunch : https://brunch.co.kr/@dancingsnail
- Grafolio : https://grafolio.naver.com/dancingsnail
- 2nd Book : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16385789
- 1st Book : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14564271

- Camera : iPhone 11

#일러스트외주받는법 #일러스트레이터되는법 #일러스트레이터되는방법
AlbedoBond : 이전 영상도 그렇고 자세한 내용 많은 도움이 되었습니다. 그런데 다음 질문은 어디에 있는 거죠?
팅팅 : 경력이라하는건 sns등에 그림을 꾸준히 올린 기간을 말하는 건가요?
yeonjin : 안녕하세요! 질문이 있는데.. 일과 그림의 병행하는 법에 있어서 너무 고민이 돼요..
저는 일본에서 미대 졸업 후 전혀 상관없는 서비스직종에 취업해서 일하면서 그림을 그리고 있어요. 처음에는 바로 한국으로 돌아가기가 겁이 났었고 일본에서 졸업을 했으니 일본에서 취업을 해야해!! 하는 강박으로 일본에 취업을 했습니다. 주 5일 근무를 하고 있구요. 정직원이라 다른 사람들보다 책임감이 더더 필요한 직업이더라구요. 휴일인 2일은 그림에 투자를 해서 공부도 하고 그림도 그리고 있어요. 물론 크몽에도 서비스를 등록하긴했는데 일은 전혀 안들어오구요...

시간이 갈 수록 제가 하고싶은 일 (외주를 받으며 프리렌서로 일러스트를 그리는 일, 디자인 굿즈 브랜드를 만들어 판매하는 일)이 확고해져 가면서 꼭 일본에서 이 일(서비스직)을 해야할까? 댄싱스네일님처럼 그림을 가르치거나 시간제 아르바이트를 하면서 그리면 좀 더 내가 하고싶은 일에 투자를 할 수 있지않을까? 등등
생계유지를 위해 본업이 필요하긴 한데, 휴일이 일주일에 딱 2번이고 쉬는날을 자유롭게 쓰지못하다보니 제가 하고싶은 일을 이루는 시간이 더 더디게 간다라는 느낌이 들었어요.

그래서 회사에 취업한지 어언 5개월이 지나가는데, 한국으로 돌아가는 길을 생각하면서도, 일본에서 내가 굿즈를 만들던 억지로라도 전시회를 하던 할 수 있는건 최대한 하고 가야하지않을까? 하는 고민에 사로 잡혀있습니다ㅠㅠ
어쩌면 시간활용을 자유롭게 하고싶다는 건 그만큼 책임감을 덜 짊어지고 본업과 그림을 병행하고싶다 라는 생각인거같아요 지금은 본업90% 그림 10%인 느낌이에요. 하고싶은 일을 위해서라도 본업을 그만두고 시간제로 일을 하면서 그림에 투자를 해야하는 시기인 걸까요..?
Poppipo lim : 맞아요...크몽은 정말 ㅠㅜㅠㅜ아무리 신인들이 경력을 쌓기위해 첫발을 내딛는다지만, 이런식으로 단가가 후려쳐지면 기존 작가분들도 생계가 어려워지는데.... 이런 사이트는 쓰지 않았으면 좋겠어요 그림을 찾는 회사들도, 첫발을 내딛는 신인 작가들도...
J E : 안녕하세요~^^우연히 들어왔는데 내용이 너무 유익하네요~^^전 일러스트레이터로 직업을 가지고 싶어 준비하다 물질적 어려움으로 아동미술학원을했어요~~생각외로 아이들이 점점 많이 늘어서 두가지를 할 수 없어 나중엔 그 꿈을 접고 아이들 가르치는 것에 집중하게 되었습니다~~^^그렇게 지내다가 코로나가 터지고 학원을 접게 되었습니다~그래서 한쪽에 두었던 꿈을 다시 준비하기 시작했어요~시작한지는 1년이 안되었지만 멜로 작업 문의들이 들어오더라구요~너무 좋은 것도 잠시 현타가 왔어요~기독교 삽화 그림 문의가 많이 오는데 그림 가격이 너무한거예요...정말 한장당 만원 이만원.....그래도 해야하나 많이 고민이 되었어요 아직 신입이니깐요~~하지만 그림 그리는 것이 정말 영혼을 갈아넣는 작업?ㅋㅋ 이라 생각해요~그래서 계속 거절을 했습니다~ㅜ ㅜ 요즘은 이만원이라도 해야했나 고민되었는데 작가님 이야기 듣고 힘이 되었어요~반포기 상태였는데 내일 부터 다시 맘을 잡고 좋은 그림 그리기 위해 노력하려고 합니당~좋은 영상 감사드려요~~^^

목표와 원칙이 사라진 또 하나의 부조리

하석용 박사 약력\r
\r
사단법인 인천학회 공동회장\r
인천일보 시민편집위원회 위원장\r
사단법인 홍익경제연구소 소장\r
공존사회를 모색하는 지식인연대회의 대표\r
유네스코 인천광역시협회 회장\r
하석용·김태웅 세무사 사무소 대표세무사\r
인천대학교 경제학과 겸임교수\r
- - - - - - - - - -

#이준석 #국민의힘
Juu Sik : 안녕하세요 하박사님 맞습니다 저두 책임당원 이지만 이번 이준석 당대표 인정할수 없어요 30%로 누가 투표했는지 어찌알겠어요 서로잘났다는 생각 국민들은 전혀 안중에 없네요 속상합니다 하박사님 말씀 공감합니다 씁쓸한 국민의힘당 국회의원들 ㅡㅡㅡ 수고하셨습니다 박사님 감사합니다
Juu Sik : 진짜 헤쳐 모여를 하기도 늦은것같구 답답한 마음 입니다 쫄딱 망하구 다시 시작해야 국민성이 바뀔까요? 박사님 ㅡ ㅡㅎㅎ
한종오 : 항상 꾸준히 좋은 글 올려주시는 박사님께 감사드립니다.우국충정에서 우러나온 정론에 응원드립니다.
우주 : 낡아빠진 정치적 수사인 세대교체가 아니라 얼음같은 차가운 이성에 기초한 정치교체가 필요합니다. 교수님 말씀 감사합니다
하석용 : 어둠이 짙어지면 아침이 멀지 않다고 믿어야 하겠지요.. 우리가 예삼 못한 외부적 변화가 있을 수도 있겠구요...

... 

#일러스트과목표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,018건 1 페이지
게시물 검색