코팅초코릿

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작성자무교동낙지 조회 7회 작성일 2021-07-26 23:43:11 댓글 0

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쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

초코마들렌 반짝반짝 쉽게 코팅하는 방법 Homemade chocolate Madeleine recipe

#마들렌만들기 #baking #チョコマドレーヌ

이번에는 반짝반짝 빛나는 초코 마들렌을 만들어봤어요그냥 먹어도 참 맛있지만 발렌타인 데이를 맞이하여 초콜릿으로 한번 코팅해봤습니다아연한 핑크색을 내고싶어서 화이트 코팅 초콜릿을 조금 섞어줬어요
제가 사용한 틀은 실리콘으로 코팅된 틀이에요~실리콘 마들렌틀은 아직 사용해보지 않았지만 마들렌이 좀더 쉽게 떨어질꺼같아요~
냉동고에 넣어둔 마들렌이 끝까지 떨어지지 않는다면 바닥을 살짝 탕탕 쳐주면 잘 떨어질꺼에요~만약에!!그래도 떨어지지 않는다면 마지막 방법으로 바닥에 따뜻한 행주를 살짝 댔다가 떼주시면 떨어질꺼에요☺️

초코 코팅 마들렌(chocolate coating madeleine)

1. 마들렌틀에 실온버터를 바르고 냉장고에 넣어둔다
2. 실온발효버터, 다크초콜릿을 중탕물에 녹인다
3. 체친 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더에 소금, 황설탕을 넣고 휘퍼로 섞어준다
4. 달걀을 풀어주고 바닐라익스트랙과 꿀을 넣고 섞어준다
5. 달걀을 부어주고 가운데서부터 충분히 섞어준다
6. 녹인발효버터와 초콜릿을(40도) 세번에 나눠넣고 섞는다(넣을때마다 20-30회 정도)
7. 랩핑해서 1시간정도 냉장휴지시킨다
8. 짤주머니에 담고 짜준다
9. 200도 오븐에서 4분 굽다가 170도에서 5분을 더 구워준다(작은크기 마들렌은 200도에서 3분 굽고 170도에서 4분정도 구워준다)
10. 마들렌을 식혀주고 틀을 깨끗하게 닦아둔다
11. 다크코팅 초콜릿을 중탕물에 녹여주고 짤주머니에 담아 마들렌 틀에 짜준다(위쪽, 아래쪽으로 골고루 묻혀주고 너무 많지않게 적당한 양을 짜준다. 코팅초콜릿이 빨리 굳을수 있으니 한번에 3-4개씩만 짜고 마들렌을 올려준다)
12. 마들렌을 위아래로 살살 움직이면서 틀에 올려준다
13. 냉동실에 10-20분정도 넣어둔다
14. 딸기코팅 초콜릿+화이트초콜릿 을 중탕물에 녹여주고 마들렌 틀에 짜준다(위쪽, 아래쪽으로 골고루 묻혀주고 적당한 양을 짜준다. 코팅초콜릿이 빨리 굳을수 있으니 한번에 3-4개씩만 짜고 마들렌을 올려준다)
15. 마들렌을 위아래로 살살 움직이면서 틀에 올려준다
16. 냉동실에 10-20분정도 넣어둔다
17. 틀에서 조심스럽게 떼어내준다(안떨어지면 냉동실에 조금 더 넣어두고 떼어낸다)

초코 코팅 마들렌
발효버터 120g
다크초콜릿 40g
박력분 105g
코코아파우더 12g
베이킹파우더 5g
소금 2g
황설탕 95g
달걀 150g
바닐라 익스트랙 2g
꿀 15g

코팅 다크초콜릿 적당량
코팅 딸기초콜릿+화이트초콜릿 적당량
실온버터(틀에 바르는용)적당량

CHOCOLATE COATING MADELEINE

1. Butter on the Madeleine mold at room temperature and refrigerate.
2. Melt room temperature butter and dark chocolate in a water bath.
3. Add the sieved weak flour, cocoa powder, baking powder, salt, and brown sugar and mix using a spatula.
4. Beat eggs and add vanilla extract and honey, then mix.
5. Pour the beaten eggs and mix well from the center.
6. Divide the melted butter and chocolate three times and mix. (20-30 times mix for each addition)
7. Wrap the mixed butter and chocolate and refrigerate for an hour.
8. Put in a pastry bag and squeeze.
9. 200°C oven for 4 min, followed by 170°C for 5 min. (200°C oven for 3 min, and 170°C for 4 min for small ones)
10. Cool the Madeleine and clean the mold.
11. Melt the dark chocolate for coating in a water bath, place it in a pastry bag, and squeeze it on a Madeleine mold. (Squeeze an appropriate amount evenly from the top to the bottom. Chocolate for coating can harden quickly, so squeeze only 3-4 pieces at a time and place the Madeleine on it.)
12. Move the Madeleine up and down gently and put it on the mold.
13. Put it in a freezer for 10-20 min.
14. Melt the strawberry + white chocolate for coating in a water bath and squeeze it on a Madeleine mold. (Squeeze an appropriate amount evenly from the top to the bottom. Chocolate for coating can harden quickly, so squeeze only 3-4 pieces at a time and place the Madeleine on it.)
15. Move the Madeleine up and down gently and put it on the mold.
16. Put it in a freezer for 10-20 min.
17. Carefully remove it from the mold. (In case not easily removed, put it in the freezer a little more, then try again)

INGREDIENTS FOR CHOCOLATE COATING MADELEINE
Fermented butter 120g
Dark chocolate 40g
Weak flour 105g
Cocoa powder 12g
Baking powder 5g
Salt 2g
Brown sugar 95g
Eggs 150g
Vanilla extract 2g
Honey 15g

Some Dark chocolate for coating
Some Strawberry + white chocolate for coating
Some room temperature butter for mold coating

올해도 가짜 초콜릿 녹여서 초콜릿 만드시나요?

안녕하세요. 슈가풀입니다.


오늘은 다가오는 발렌타인데이를 맞아
초콜릿에 대한 이야기를 해 보려고 하는데요.

진짜 초콜릿과 가짜 초콜릿에 관한
이야기와 매장에서 사 먹는 초콜릿 뺨치는
파베 초콜릿 만드는 레시피까지
야무지게 준비했으니
모두 즐겁게 시청해주세요!



*영상에서 사용한 파베 초콜릿 배합*

초콜릿 200g
(다크- 깔리바우트 다크 57.7%
화이트- 발로나 이보아르)

생크림 120g

물엿 20g

버터 32g

코코아 파우더

말차 파우더

... 

#코팅초코릿

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