학부모상담요령

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 0회 작성일 2020-11-21 18:48:11 댓글 0

본문

학부모 전화상담이 편해지는 5단계 방법과 멘트

전화 상담 '5단계'와 함께 학부모 전화 통화에 대한 두려움 줄이는 법, 상담 전 준비물과 함께
반말(!)하는 학부모에겐 어떻게 대처하는지 멘트와 요령까지 알려드려요. 힘내세요!
만약 '코로나 19'로 개학연기에 대한 전화 상담을 해야 한다면, 위의 영상에 아래의 질문도 함께 사용해보세요.

*첫인사
부모님 안녕하세요, 개학 연기로 인해 전화 드렸어요
개학이 연기 되어 안부 전화 드렸어요.

*대화를 이어가는 질문 :
개학이 연기되어 답답하거나 힘들진 않으세요?
개학이 연기되어 마음은 어떠세요?
OO이는 어때요? 많이 힘들어하진 않아요?

*학생에 대해 파악하고 싶다면
아이들 보고 싶고 궁금해요. 조금만 소개해 주세요.
소개를 듣다 보니, 더 보고 싶네요.
혹시 자녀 연락처를 알 수 있을까요?

*통화 마무리할 때
시간 내주셔서 감사했어요.
어머님과의 통화 덕분에 행복해졌습니다.
통화 덕분에 감사함이 생겼어요.
우리 함께 애쓰고, 이 어려움을 이겨내요.

*추가
학교는 꽃이 피는데, 아이들이 없으니 쓸쓸하네요.
개학하면 몇 배로 더 진하게 생활해 볼게요.
텅 빈 교실에 있다 보니, 아이들이 더 보고 싶어요.

#서준호선생님 #학급경영 #학부모상담

[신규팁][교사팁] 학부모 상담 망하는 방법 4가지

안녕하세요~
요새 어쩌다보니 매일 업로드를 하고 있습니다.
방학이여서 그런거에요..^^....
개학하면 다시 드문드문 올릴 것 같네요. ㅠㅠ
방학동안만이라도, 힘내서 영상 많이 찍어보겠습니다.

제가 학부모 상담, 학생 상담을 잘 하는 편이 아니라
잘 할수 있는 방법보다는
이건 아니다 싶은 방법들을 준비했습니다.

역시 도움이 되실지는 모르겠으나...
제 나름대로 반성과 성찰을 하며 ㅠㅠ
영상을 찍었습니다.

몇 년 뒤에 보면 또 새롭겠지요.

건강조심하시고, 다음에 또 찾아뵙겠습니다. ^_^♥